Опубликовано: 30 ноября 2012 | 18:55 | 3 комментария

Мысли

ЖораУбериСнег

Красота вокруг да тишь,
Радостно для взора,
Называй меня, малыш,
Губернатор Жора...

Мурзилки International

Сегодня из дома (город Пушкин) до офиса (бизнес-центр «Бенуа») с заездом в Автово и на Сенную площадь я добирался без малого пять часов. Это, между прочим, дольше, чем половина рабочего дня среднестатистического петербуржца. Смотрю в окно — там сквозь густую пелену снегопада грустно пробивается вереница огней машин безнадёжно стоящих в обе стороны на Октябрьской набережной, навевая единственную мысль: в ближайшие несколько часов ехать домой особого смысла нет. Да и вообще, глядя на снежную метель, на улицу как-то совсем не тянет...

Может быть это я такой особо везучий, но за весь день я так и не увидел ни одной снегоуборочной машины. Внизу, под окнами, стоит огромная пробка медленно ползущая через десятисантиметровый слой снежной каши. Днём я такую же кашу наблюдал на Садовой улице и Невском проспекте. Перед снежными баррикадами все равны — и обречённо стоящие между светофорами автомобили, и топчущие глубокий снег на тротуарах вечно куда-то спешащие пешеходы. Снегоуборочной техники нет. Дворников тоже нет. Бесперспективняк какой-то.

Мимо летят годы, а в притихшем северном городе ничего не меняется. Совсем недавно баба Валя несколько зим подряд беспомощно боролась с сосулями и снежными сугробами с помощью лазеров. Теперь пришла очередь губернатора Жоры отдуваться за капризы природы. Хотя зачем отдуваться? Питерские жлобы и так прекрасно знают, что виноват во всём беспощадный снег, неожиданно выпадающий в Петербурге каждую зиму. Матвиенко, помнится, на втором году своей эпичной войны с армией сугробов нашла изящное решение — петербуржцам тогда рекомендовалось до весны не выходить из дома без особой надобности. С нетерпением жду не менее гениальных предложений от Полтавченко.

Ну а пока цирковое представление не началось, наслаждаюсь злорадными десятью баллами от Яндекс.Пробок, чей офис находится на пару этажей ниже нашего. Красота!

ЖораУбериСнег

 

Понравился этот пост? Получайте уведомления обо всех моих новых записях на ваш e-mail!
Или следите за обновлениями в моих аккаунтах в Фейсбуке, вКонтакте или Твиттере — там публикуются анонсы всех постов.
Кроме этого вы всегда можете узнать обо всех обновлениях через RSS.

Ещё рекомендую подписатся на мой Инстаграм — только там все мои путешествия в реальном времени.

3 комментария

Отправить ответ

avatar
20000
Загрузить изображения
 
 
 
 
 
Загрузить аудио или видео
 
 
 
 
 
ivirum

Ничего и не изменится! Как раньше, на партхозактивах, чиновники, стоя по стойке «Смирно», отчитывались о «проделанной работе», так и сейчас тоже самое, только все эти совещуги зовутся по-другому. Пока эта срань не зависит от результатов своего труда, так и будет продолжаться. А дворники, на 90% азиаты, снег и правда не любят и боятся. Хотя летом стараются.

Michael Baglov

Что-что, а наш «Бацька» каким то немыслимым образом заставил работать этот механизм. Наверно это его одно из не многих достижений за 18-и (!) летний срок. Да и дворников азиатов у нас тоже нет, а белорусов снег совсем не пугает. Ввиду всего вышеизложенного предлагаю поменять вашего Жору на нашего Рыгоравича. Идёт?

wpDiscuz

Постоянный адрес страницы:

Структура: / / ЖораУбериСнег