Опубликовано: 7 сентября 2010 | 23:59 | 4 комментария

Мысли

Вот так и живём...

Сегодня вечером я спокойно ехал из центра по проспекту Стачек. Поворачивая налево на улицу Корнеева (это та, которая идет от дворца княгини Дашковой к улице Маршала Говорова; к слову, это один из немногих левых поворотов с проспекта Стачек), я был остановлен доблестным сотрудником ДПС. Передо мной уже было остановлено несколько машин, а вокруг ГИБДД'шного Мерседеса стояло несколько явно озадаченных автовладельцев. На мой вопрос, что же я собственно нарушил, мне была рассказана прекрасная история, что я повернул не в месте разрыва двойной сплошной, а немного раньше, тем самым вроде как совершив через двойную сплошную выезд на встречную полосу. При этом был сделан ненавязчивый намек, что мне необходимо, не раздумывая, внести благотворительный взнос в фонд развития дорожно-патрульной службы.

Не спорю, я не всегда выполняю все манёвры с ювелирной точностью, но в данный момент я был на сто процентов уверен, что произведенный поворот был совершён по всем правилам, и я даже на сантиметр не заехал на двойную сплошную.

Пришлось аргументированно и настойчиво объяснять инспектору, что он не прав. Через несколько минут я уже весело ехал дальше... Будем считать, что мне повезло и я смог отстоять свою точку зрения. Но ведь кто-то в итоге останется без прав, кто-то отдаст инспектору значительную часть своей зарплаты, а довольный страж спокойствия уличного движения сменит скромный Мерседес на нескормный Порше. При том, что ситуация по своей сути — чудовищна. Ну наехал кто-то при повороте на двойную сплошную одним колесом, ну или повернул кто-нибудь раньше на метр — да какая разница-то? Безопасность движения от этого не пострадает.

Насколько гнилой должна быть система, чтобы любую ситуацию и любую даже незначительную ошибку водителя трактовать как серьезное наршуение! И насколько гнилым должен быть человек, у которого вся жизнь построена на взимании взяток. Возможно, где-то и существуют честные гаишники, которые не взяли за всю свою жизнь ни одной взятки, не злоупотребляют служебными полномочиями и являются примером для всех автолюбителей. Но пока для меня — это утопия, и честный сотрудник ДПС является не более, чем забавным образом бедного гаишника из «Нашей Рашы».

И никакое переименование милиции в полицию не поможет. Надо менять не форму, а содержание. Глобально чистить кадры, как это было сделано, например, в Грузии где был уволен весь личный состав от первого до последнего человека. Хотя и это не панацея — через какое-то время новые люди займут свои этажи в системе, и всё будет опять по-старому. Значит, надо менять не отдельные элементы, а всю систему в целом. Хотите победить коррупцию — вводите смертную казнь за взятки, как это сделано в Китае, где за последние 10 лет за взятки были расстреляны более 10 тысяч чиновников. Неплохая такая чистка кадров — нашим слугам народа она бы тоже не помешала. А там гляди — и генофонд нации станет чище!

Вот так и живём...

P.S.: Кто поворачивает с проспекта Стачек налево на улицу Корнеева — будьте аккуратнее и не поддавайтесь на провокации!

Понравился этот пост? Получайте уведомления обо всех моих новых записях на ваш e-mail!
Или следите за обновлениями в моих аккаунтах в Фейсбуке, вКонтакте или Твиттере — там публикуются анонсы всех постов.
Кроме этого вы всегда можете узнать обо всех обновлениях через RSS.

Ещё рекомендую подписатся на мой Инстаграм — только там все мои путешествия в реальном времени.

4 комментария

Отправить ответ

avatar
20000
Загрузить изображения
 
 
 
 
 
Загрузить аудио или видео
 
 
 
 
 
DiS

А дальше будет только хуже dirty.ru/comments/287785/ — как страшно жить. На этот раз, правда, кроме шуток.

Ольга

а я там не меньше 2х раз в день проезжаю...вот это да! К тому же с габаритами пока еще не очень в ладах...буду осторожнее и внимательней! Вот уж действительно, абсурд — за такое вымогать взятки и прав лишать. Грустно =(

DiS

А вот как на самом деле надо бороться с коррупцией. За 26 лет разрушить мафиозные триады и снизить коррупционность госаппарата с 90% до 6%.

Оказалось, что главный аспект — доверие населения. Как только народ увидел, что сажают начальство, а не только «шестёрок», — начали звонить в комиссию.

www.aif.ru/money/article/34820

wpDiscuz

Постоянный адрес страницы:

Структура: / / Вот так и живём...