Опубликовано: 26 сентября 2011 | 9:34 | Добавить комментарий

Путешествия / Российская Федерация / Владимирская область

По городам Залесья. Вечера в Ополье

Последнюю ночь нашей поездки мы провели в живописном гостевом подворье, где у нас был арендован небольшой домик. Прекрасно представляя, что нас может ждать во владимирской глуши — а подворье находится в глубине владимирский полей вдали от дорог, я отнёсся к этой затее очень скептически. А зря. И домик, и окружающая обстановка — всё было по высшему разряду. Не могу не поделиться своими впечатлениями с вами!

Подворье представляет собой несколько благоустроенных гектаров земли — здесь расположены несколько гостевых домов, банька, конюшня, спортивные площадки и небольшая заводь, в которой можно искупаться, покататься на лодках или немного посудачить.

Форд Фокус, ставший нашим верным другом в последние несколько дней, пыльный и офигевший от российских дорог, по которым ему пришлось проехать, получил небольшую передышку и явно наслаждался вместе с нами окружавшей умиротворяющей тишиной.

Экотуризм по-русски

У нас был арендован небольшой домик, прямо над водой.

Экотуризм по-русски

По внутреннему убранству он не уступал финскому коттеджу, в котором мы останавливались в июне. Правда стоил он раза в полтора дорожи чем его финский собрат. Видно самые дорогие страны Евросоюза ещё не скоро догонят нас по уровню цен.

Экотуризм по-русски

На территории подворья есть всё необходимое для хорошего отдыха. Небольшое футбольное поле.

Экотуризм по-русски

И волейбольная площадка.

Экотуризм по-русски

Есть даже свой небольшой зоопарк.

Экотуризм по-русски

И небольшая коллекция художественной ковки.

Экотуризм по-русски

Очень много внимания уделено мелочам.

Экотуризм по-русски

А ведь как раз за эти мелочи и начинаешь любить такие места.

В общем, очень неожиданно было встретить такой оазис посреди окружающей разрухи. И в этом оазисе нам действительно были рады и пытались сделать всё, чтобы во время нашего короткого отдыха мы почувствовали себя как дома. В домике для нас было готово всё, что может нам понадобиться, вплоть до персональных зубных щёток.

Экотуризм по-русски

Я не очень люблю возвращаться в одни и те же места, особенно это касается различных гостиниц и баз отдыха. Но сюда я бы с радостью вернулся ещё раз уже на несколько дней.

Экотуризм по-русски

Абсолютно понятно, что вся эта история в лучшем случае находится на грани окупаемости. А если взять в расчёт неадекватность среднего российского человека, ну а понятно, что сюда народ в большей своей части приезжает побухать, — выходит что владелец подворья невероятно любит своё детище, раз всё ещё продолжает его развивать, причём не с холодным коммерческим расчётом, а с любовью и заботой.

Экотуризм по-русски

В общем, пока есть такие места в этой стране, и есть люди, которые с полной самоотдачей готовы вкладывать в это свои деньги — верю, что у этой страны есть будущее. Это — хороший показатель.

Экотуризм по-русски

Ночью была сильная гроза, а утро вновь встретило нас прекрасной погодой.

Было решено остаться здесь подольше, в итоге в сторону Шереметьево мы собрались только в районе обеда. Правда, хоть времени до самолёта было и впритык, по пути мы всё же успели заехать в ещё один город Золотого кольца — Сергиев посад. О нём я и расскажу в следующий раз.

The show will go on!

Понравился этот пост? Получайте уведомления обо всех моих новых записях на ваш e-mail!
Или следите за обновлениями в моих аккаунтах в Фейсбуке, вКонтакте или Твиттере — там публикуются анонсы всех постов.
Кроме этого вы всегда можете узнать обо всех обновлениях через RSS.

Ещё рекомендую подписатся на мой Инстаграм — только там все мои путешествия в реальном времени.

Комментировать

Отправить ответ

avatar
20000
Загрузить изображения
 
 
 
 
 
Загрузить аудио или видео
 
 
 
 
 
wpDiscuz

Постоянный адрес страницы:

Структура: / / / / По городам Залесья. Вечера в Ополье