14 декабря 201115132

Путешествия / Польша

За туманами в Польшу /

Вместо эпилога

Вчера утром рассказом про концентрационный лагерь в деревне Бжезинка я закончил серию репортажей про наш небольшой осенний трип по польским землям.

После нашего возвращения прошёл уже почти месяц, а я всё никак не могу дождаться пока гениальные операционисты, работающие в ВТБ-24, наконец, разблокируют залог за арендованную нами машину. Впрочем, с этими странностями банка я уже давно смирился и больше не нервничаю, что после каждой аренды машины на одном из моих счетов на 33 дня в подвешенном состоянии остаётся от пятиста до полутора тысяч евро.

В Варшаве нам выдали новенький Шевроле Круз. К моему удивлению, салон у него оказался каким-то необъятным, такое ощущение, что там можно разместить даже слона. И бензина он что-то тоже как слон наел за время нашего путешествия.

Chevrolet Cruze

В конце хочу написать несколько впечатлений, которые оставила в моей памяти Польша.

Я много езжу по разным странам. Пока это были в большинстве своём страны Европы. На их фоне Польша — очень самобытна и интересна. Осенью там всегда туманы, и если днём солнце выглянуло из дымки хоть на несколько минут — это уже хорошо. Там невероятно низкие цены — Польша, однозначно, одна из самых дешёвых стран Евросоюза. Там очень вкусная кухня — правда она невероятно жирная, и конечно, совсем нездоровая. Там нет вкусного пива. Там огромные комнаты в гостиницах. Там на трассах множество проституток. Там ехать медленнее 170 километров в час — западло, даже если максимальная разрешённая скорость — 50. Там язык совсем не похож на русский, но если говорить медленно — то магическим образом всё становится понятно. Наконец, там множество действительно интересных мест, незаслуженно оставшихся в стороне от популярных туристических маршрутов. Хотя, может оно и к лучшему...

Жаль, что в стороне от нашего маршрута остался север страны — похожий на датскую столицу Гданьск и расположенный относительно недалеко от него крупнейший в мире средневековый замок Мариенбург — резиденция великого магистра тевтонского ордена. Если следующей весной доберусь до Калининграда, который отмечен в моих планах, обязательно вырвусь на несколько дней в Северную Польшу.

В этом году уже, наверное, никуда до последних дней декабря за пределы России я не поеду. В конце этой недели пару дней проведу в Москве, где у меня запланировано несколько рабочих встреч, но, думаю, посмотреть особо ничего не успею. Где буду встречать новый год и где проведу новогодние каникулы я тоже пока не знаю — есть несколько вариантов. Решать, наверное, буду всё в самый последний момент.

Шоу продолжается!

Мне важно ваше мнение! Была ли интересной эта статья? Есть что дополнить? Хотите рассказать свою историю или поделиться своими фотографиями? А может быть вы нашли ошибку в моём тексте?
Оставьте свой комментарий!

Будьте в курсе!

Получайте уведомления обо всех моих новых записях на ваш e-mail!
Или следите за обновлениями в моих аккаунтах в Фейсбуке, вКонтакте, в Одноклассниках или в Твиттере — там публикуются анонсы всех постов. Кроме этого вы всегда можете узнать обо всех обновлениях через RSS.

Ещё рекомендую подписаться на мой Инстаграм — только там все мои путешествия в реальном времени. А все мои видео — на YouTube.

Оставлено 2 комментария, будьте следующим!

avatar
25000
Загрузить изображения
 
 
 
 
 
Загрузить аудио или видео
 
 
 
 
 
Сергей
Сергей

Мне понравилась фотография Шевроле хорошая машина а дальше всё будет хорошо будьте уверены мне Ваши посты которые Вы присылаете это история которую люди должны знать. Я хотел бы побывать за границей но у меня не получается как назло когда была возможность поехать тогда не было денег а сейчас и подавно...А так хочется!

Постоянный адрес страницы: https://kezling.ru/travels/poland/instead-of-epilogue/

Структура: / / / Вместо эпилога