30 октября 20149671

Путешествия / Беларусь

Закавказская осень /

Путешествие начинается в Минске

За последний месяц мне сразу несколько друзей сделали одинаковые заявления: видите ли им надоело читать в моём блоге про Россию, так что давай, Володька, расскажи-ка нам каких-нибудь красивых сказок про далёкую заграницу. Сначала я, конечно, решил что они сговорились — ну а чем ещё можно объяснить, когда незнакомые друг с другом люди говорят мне об одном и том же? Ну и ответил: вы все — невежды, зажрались всякими там Турциями и Таиландами и совсем забыли про свои родные края. И вообще, если я не расскажу вам про нашу прекрасную страну, то кто это сделает вместо меня? Потом я немного подумал и решил, что, наверное, это не так уж и плохо, что мои друзья постоянно читают мой блог — и надо бы всё-таки к ним прислушаться, не просто же так они — мои друзья. Тем более, что у меня в архивах действительно скопилась огромнейшая куча фотографий из самых разных уголков мира, которую я давно обещаю всем опубликовать...

Ну что, хотели рассказов про заграницу? Их есть у меня. Получайте! За сим я начинаю публикацию фотоотчётов из моего прошлогоднего путешествия по Кавказу. Так что в самое ближайшее время я расскажу вам про Грузию, Армению и Нагорный Карабах. Чем вам не заграница? Ну а сегодня — первый рассказ из этого цикла: про Минск.

Вы спросите, а причём тут вообще Минск? Очень просто: всё дело — в мудрёном ценообразовании на авиабилеты. Оказалось, что самый дешёвый способ попасть в Тбилиси из Санкт-Петербурга — через Стамбул. Правда, в этом случае нам предстояла неудобная ночная пересадка, поэтому был выбран альтернативный вариант перелёта — через Минск. Странно, но даже он получался примерно в полтора раза дешевле чем приходящий первым в голову маршрут с пересадкой в Москве... Так в середине сентября я оказался на несколько часов в Минске. Так что про него сегодня немножко и расскажу. Ну а что, это ведь тоже заграница!

Минск — хорош. В прошлый раз я был здесь в мае 2012 года, поэтому особо углубляться в повествование про белорусскую столицу я не буду.

Минск

Что изменилось за прошедшее время? А ничего!

Минск

Лучшее слово, которое подходит для описания Минска, — стабильность. Мимо летят годы, а город совершенно не меняется. Учитывая что он и так вполне себе опрятен и даже по-своему красив, оно и к лучшему.

МинскМинск

Минск — один из лидеров на постсоветском пространстве по сохранению реликтов советского периода. Пока другие активно скачут и сбрасывают с постаментов памятники Ленину, беларусы не спешат отрекаться от своей собственной истории и бережно хранят все советские артефакты. Их в Минске действительно очень много. Когда-нибудь обязательно сделаю отдельную подборку фотографий на эту тему.

Для примера — очень интересный монстроподобный горельеф «Солидарность» родом из 1970-х годов.

Минск

Что ещё интересного вам рассказать?

В Минске есть ЦПКиО им. Горького. В ЦПКиО им. Горького есть колесо обозрения. На колесе обозрения были мы. И ветер.

Минск

Минск с высоты — вполне себе ничего.

Минск

Да и хватит на сегодня. В следующей серии — Тбилиси. Не переключайтесь, будет интересно!

The show will go on!

Следующая часть: Грузия. Тбилиси

Мне важно ваше мнение! Была ли интересной эта статья? Есть что дополнить? Хотите рассказать свою историю или поделиться своими фотографиями? А может быть вы нашли ошибку в моём тексте?
Оставьте свой комментарий!

Будьте в курсе!

Получайте уведомления обо всех моих новых записях на ваш e-mail!
Или следите за обновлениями в моих аккаунтах в Фейсбуке, вКонтакте, в Одноклассниках или в Твиттере — там публикуются анонсы всех постов. Кроме этого вы всегда можете узнать обо всех обновлениях через RSS.

Ещё рекомендую подписаться на мой Инстаграм — только там все мои путешествия в реальном времени. А все мои видео — на YouTube.

Оставлен 1 комментарий, будьте следующим!

avatar
25000
Загрузить изображения
 
 
 
 
 
Загрузить аудио или видео
 
 
 
 
 
Наталья Решетняк(Негодина)

Хорошо, но мало...)

Постоянный адрес страницы: https://kezling.ru/travels/transcaucasian-autumn/minsk/

Структура: / / / Путешествие начинается в Минске