Опубликовано: 22 сентября 2015 | 17:00 | 1 комментарий

Путешествия / Российская Федерация

#TSN. Российский этап /День 2.

Тамбов — Москва

В длительных экспедициях — всё иначе, чем в обычной жизни. Ошибки могут стоить очень дорого, поэтому все действия заранее спланированы до мелочей. Длительность экспедиции — 65 дней, и каждый из них расписан буквально по минутам. Накладок быть не должно, поэтому дисциплина у участников — железная: за 15 минут до выезда вещи уже упакованы, и все стоят рядом со своими машинами.

Вечером, во время ужина, руководитель экспедиции объявляет распорядок на следующее утро. Обычно действует схема «seven-eight-nine» — «семь-восемь-девять». Это означает, что в 7 утра участники экспедиции должны проснуться, в 8 — пойти на завтрак, в 9 — быть готовыми к выезду. В некоторые дни, если того требует программа, вся схема сдвигается вперёд или назад на 1-2 часа.

Утром все собираются рядом со своими машинами. Непосредственно перед выездом проходит краткий брифинг. На нём руководитель экспедиции рассказывает про план на день: сколько километров предстоит проехать, где мы будем останавливаться, какие опасности могут подстерегать нас на пути.

#TSN. Российский этап

После брифинга — обязательная пятиминутная зарядка. Большую часть своего времени участники проводят в автомобилях, поэтому такая разминка — залог хорошего самочувствия.

#TSN. Российский этап

И брифинг, и зарядку каждое утро лично проводит руководитель экспедиции — Томас Фуу, основатель компании 4×4 World Explorer и один из известнейших автопутешественников в мире.

#TSN. Российский этап

После этого все садятся по машинам, и конвой выезжает в сторону Москвы.

#TSN. Российский этап

В Тамбов мы не заезжаем  — прямо из гостиницы выбираемся на окружную дорогу, обходим город стороной, после чего выскакиваем на федеральную трассу М6 «Каспий».

#TSN. Российский этап

Вдоль дороги периодически встречаются торговые лотки. Основной ассортимент: домашний мёд, подсолнечное масло и различные фрукты-овощи с местных огородов.

#TSN. Российский этап

Решаем сделать остановку у одного из таких стихийных рынков — участники экспедиции хотят прикупить себе чего-нибудь в дорогу.

#TSN. Российский этап

Вот так скромные малайзийские парни делают посильный вклад в развитие нашего сельского хозяйства. Российские тыквы и яблоки доедут вместе с экспедицией до Лондона, после чего отправятся в Малайзию.

#TSN. Российский этап

Вскоре после этого — следующая остановка: заезжаем заправить автомобили. Все действия команды отлажены — словно в боксе раллийной команды: машины выстраиваются в несколько очередей друг за дружкой, кто-то идёт платить, другие — заправляют. Процесс заправки 12 автомобилей занимает не более 15 минут.

#TSN. Российский этап

Все участники едут колонной друг за другом. Конвой движется как единый организм, остановки без разрешения руководителя — запрещены. Каждой машине присвоен порядковый номер. Очередность движения неизменна на всём маршруте экспедиции.

#TSN. Российский этап

В первой машине едет руководитель — Томас Фуу, в замыкающей — его заместитель Мохамед Ассир.

#TSN. Российский этап

По территории Киргизии, Казахстана и России конвой так же сопровождают представители из Москвы.

#TSN. Российский этап

В каждой машине установлена рация, и Томас постоянно сообщает о текущей дорожной обстановке: обо всех предстоящих манёврах, о достопримечательностях мимо которых мы проезжаем и о планируемых в ближайшее время остановках.

#TSN. Российский этап

С «Каспия» выезжаем на трассу М4 «Дон». В наши дни это — одна из лучших дорог в России, и, наверное, единственная, на которой официально разрешенная скорость — 130 км/ч.

#TSN. Российский этап

Около двух часов дня останавливаемся на обед в первом попавшемся придорожном кафе.

Большинство из таких кафе — небольшие семейные заведения, которые не готовы к одновременному обслуживанию нескольких десятков человек. Поэтому, когда к ним вваливается толпа азиатов — у владельцев происходит небольшой шок.

Через тридцать минут, хоть и не без проблем, но все участники экспедиции накормлены. Отправляемся дальше.

#TSN. Российский этап

Въезжаем в Москву, только сворачиваем на МКАД — и сразу же встаём в мёртвой пробке. Здесь нужно отдать должное дисциплине участников: за всё время передвижения по городу конвой сохраняет свою целостность — и к гостинице все подъезжают одновременно.

#TSN. Российский этап

Очередной экспедиционный день подходит к концу.

The show will go on!

Будьте в курсе!

Получайте уведомления обо всех моих новых записях на ваш e-mail!
Или следите за обновлениями в моих аккаунтах в Фейсбуке, вКонтакте, в Одноклассниках или в Твиттере — там публикуются анонсы всех постов. Кроме этого вы всегда можете узнать обо всех обновлениях через RSS.

Ещё рекомендую подписаться на мой Инстаграм — только там все мои путешествия в реальном времени. А все мои видео — на YouTube.

2 комментария

Отправить ответ

avatar
25000
Загрузить изображения
 
 
 
 
 
Загрузить аудио или видео
 
 
 
 
 
Константин Кучер

Согласен, М4 нынче — это просто конфетка. Плюс пять платных участка от Задонска до Богородицка значительно и, что самое главное — официально, повышают крейсерскую скорость на трассе. На жаль, пейзажных снимков немного. Виды по трассе (ну, как на мой взгляд) изумительные. Среднерусская возвышенность. Плюс по Тульской области с трассы хорошо просматриваются старые шахтные терриконы, как память о когда-то имевшем место быть Тулаугле. Я понимаю: график, дисциплина, но всё-равно, немного жаль.

wpDiscuz

Постоянный адрес страницы:

Структура: / / / #TSN. Российский этап. День 2. Тамбов — Москва