Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки Персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки Персональных данных и меры по обеспечению безопасности Персональных данных Кезлингом Владимиром Александровичем (далее — Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки Персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях Вёб-сайта.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Блокирование Персональных данных — временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных);

Вёб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://kezling.ru;

Обработка Персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации (с использованием ЭВМ) или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных;

Оператор — юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку Персональных данных, а также определяющие цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными;

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Вёб-сайта;

Пользователь — любой посетитель Вёб-сайта;

Предоставление Персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение Персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (передача Персональных данных) или на ознакомление с Персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование Персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к Персональным данным каким-либо иным способом;

Уничтожение Персональных данных — любые действия, в результате которых Персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

3. Персональные данные Пользователя, обрабатываемые Оператором

Оператор может обрабатывать следующие Персональные данные Пользователя:
— фамилия, имя, отчество;
— псевдоним;
— электронный адрес;
— вёб-сайт;
— адреса профилей Пользователя в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и других).

Также на Вёб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в том числе файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки Персональных данных

Цели обработки Персональных данных Пользователя:
— предоставление доступа для Пользователя к сервисам, информации и материалам, содержащимся на Вёб-сайте;
— возможность публикации комментариев Пользователя на Вёб-сайте;
— информирование Пользователя о новых материалах на Вёб-сайте посредством отправки электронных писем.

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений о новых материалах на Вёб-сайте по электронной почте, направив Оператору письмо на адрес электронной почты vladimir@kezling.ru с пометкой «Отказ от получения информационных сообщений о новых материалах».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Вёб-сайте, улучшения качества Вёб-сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки Персональных данных

Оператор обрабатывает Персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Вёб-сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои Персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки Персональных данных

Безопасность Персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты Персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность Персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к Персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

Срок обработки Персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку Персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на адрес электронной почты vladimir@kezling.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его Персональных данных, обратившись к Оператору на адрес электронной почты vladimir@kezling.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки Персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://kezling.ru/law/privacy-policy/.