Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки и меры по определению защиты Кезлингом Владимиром Александровичем (далее — Оператор) информации о физических или юридических лицах (далее — Пользователи), которая может быть получена Оператором при использовании Пользователем услуг, предоставляемых посредством интернет-сайта https://kezling.ru (далее — Сайт).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях Сайта с применением средств автоматизации и без применения таких средств, полученной как до, так и после утверждения настоящей Политики.

Используя Сайт, Пользователь даёт согласие на предоставление, обработку, использование и хранение своих персональных данных, а также на осуществление действий в отношении персональных данных, необходимых для достижения указанных в пункте 4 Политики целей, включая (но не ограничиваясь) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, извлечение, уточнение (обновление, изменение), использование, опубликование и демонстрацию, распространение, передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, удаление, уничтожение, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу: https://kezling.ru

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, извлечение, уточнение (обновление, изменение), использование, опубликование и демонстрацию, распространение, передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, удаление, уничтожение персональных данных;

Обработка персональных данных с применением средств автоматизации — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта;

Пользователь — любой посетитель Сайта;

Предоставление персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Персональные данные, обрабатываемые Оператором

а) Фамилия, имя, отчество Пользователя; б) Псевдоним Пользователя;
в) Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
г) Сайт Пользователя;
д) Адреса профилей Пользователя в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и других).

Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в том числе файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика и других).

Вышеперечисленные данные в тексте Политики объединены общим понятием «персональные данные».

4. Цели обработки персональных данных

Цели обработки персональных данных Пользователя:
а) предоставление для Пользователя доступа к сервисам, информации и материалам, содержащимся на Сайте; б) возможность публикации Пользователем комментариев на Сайте;
в) информирование Пользователя посредством отправки информационных сообщений по электронной почте.

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений по электронной почте, направив Оператору письмо на адрес электронной почты vladimir@kezling.ru с пометкой «Отказ от получения информационных сообщений».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе автоматически в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie»).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не передаются третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Российской Федерации.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путём направления Оператору письма на адрес электронной почты vladimir@kezling.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо на адрес электронной почты vladimir@kezling.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, отправив Оператору письмо на адрес электронной почты vladimir@kezling.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены её новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: https://kezling.ru/law/privacy-policy/.

Меню