I am the new creative, bleat' или Срали мы на ваши санкции

Опубликовано: 13 апреля 2022

«Срали мы на ваши санкции» — ответ посла Российской Федерации в Швеции на вопрос журналиста о санкциях США против России.

Один из моих основных рабочих инструментов, которым я, в том числе, зарабатываю себе на жизнь, — Adobe Creative Cloud. Я активно пользуюсь им с самого запуска сервиса в 2013 году, то есть без малого уже девять лет. Всё это время я исправно оплачивал свою подписку по тарифу «All apps» каждый месяц, несмотря на то что в последние годы она обходилась мне примерно в пятьдесят тысяч рублей ежегодно. Получается, что за эти девять лет я суммарно отправил компании Adobe почти полмиллиона. Для примера, моя первая машина — десятилетняя Subaru Impreza — стоила, когда я её покупал, «всего» двести двадцать тысяч.

Активный ли я пользователь продуктов Adobe? Да. Лояльный? Несомненно. Год назад я даже несколько акций Adobe себе прикупил (уже продал, тьфу-тьфу).

4 марта 2022 года, через неделю после начала Россией военных действий на Украине, Adobe прекратила продажу своих продуктов для всех российских пользователей, в том числе для тех, кто активно выступал против войны или даже уехал из страны. Выбрал когда-то давно при регистрации страной Российскую Федерацию? Всё, давай, до свиданья! Корпоративный аккаунт, оформленный на российскую компанию? Вам — туда же!

Мир — лицемерен, поэтому оформленные до 4 марта подписки продолжали работать как ни в чём не бывало. Так через пару дней после «ухода Adobe из России» моя подписка была успешно продлена на следующий год с сохранением прежних ежемесячных платежей. Потом, правда, Visa c Mastercard ввели санкции против российских банков по тому же национал-географическому принципу, в одночасье превратив весь набор моих банковских карт в обрезки бесполезного пластика, а сразу после этого аналогичные репрессивные меры ввёл и PayPal, с отключением которого моя последняя надежда на беспроблемную оплату нероссийских сервисов окончательно угасла.

Сегодня утром после очередной неудачной попытки списания платежа с банковской карты мой аккаунт в Adobe Creative Cloud превратился в тыкву. «Эх!» — вздохнул я, после чего попросил знакомого оплатить мою подписку работающей банковской картой, выпущенной в ЕС. «Хрен вам, и не нужны нам ваши деньги!» — ответил на это Adobe, после чего вообще заблокировал мой аккаунт. Я связался с саппортом: «Уважаемые, что за херня?» Сотрудник службы поддержки радостно сообщил мне, что раз мой аккаунт был изначально зарегистрирован в России, то я для них — по умолчанию в санкционном списке, и внести оплату ни за какие привязанные к моему аккаунту подписки не получится: сам виноват — не в той стране родился! На мой резонный вопрос — «И что теперь делать?» — мне было предложено зарегистрировать новый аккаунт, указав при регистрации любую страну кроме Российской Федерации, оплатить его любой работающей (читай: выпущенной не в России) картой Visa или Mastercard, и спокойно продолжать пользоваться продуктами компании Adobe, где бы я ни находился, каких бы взглядов касательно ситуации на Украине ни придерживался, и так далее, и тому подобное.

Спасибо тебе, конечно, дорогой Adobe, и за то что ты в лучших нацистских традициях пометил всех российских разработчиков, дизайнеров и создателей контента, годами пользующихся твоими продуктами для того чтобы кормить свои семьи, как людей второго сорта, просто за то что они живут в России, и за твоё лицемерное предложение зарегистрировать новый аккаунт из другой страны. Но нет, я хочу продолжать пользоваться своим старым аккаунтом, и не вижу ни одной причины от него отказываться. Плевать я хотел на твои блезирные санкции.

К чему этот мой пассаж? А к тому что лицемерие этого мира достигло наконец своего апогея. Всем «западным» заявлениям о гуманизме и толерантности — давно уже грош цена. А главное, все эти закрытия онлайн-сервисов для российских пользователей, когда без предупреждения блокируются аккаунты, не отдаются собранные годами списки рассылок, замораживаются заплаченные средства и прочее и прочее — лишь вершина айсберга. Эдакий нацизм XXI века. Если не согласны, то ответьте мне на два вопроса. Первый: почему ВОЗ до сих пор не признала вполне себе эффективную и безопасную российскую «Спутник V», так и не пустив её на мировой рынок, тем самым обрёкши на смерть сотни тысяч человек, которым в итоге не достались дефицитные «признанные» вакцины? Второй: почему Украина до сих пор не запретила транзит газа из России, с которой она вроде как воюет, в Европу, которая от «незалежной» вроде как отстранилась, сначала наобещав с три короба, а потом на лету переобувшись — «вы там сами разбирайтесь, а мы со стороны посмотрим»? Оба вопроса, если что, — риторические, и реального ответа не требуют.

Тем временем, мир, какой бы он ни был, — не без добрых людей. И вот к моему старому доброму аккаунту, тому самому, зарегистрированному в России, уже успешно привязана новая подписка, которая мало того, что отлично работает, так теперь еще и обходится мне на сорок процентов дешевле старой. Вот такие вот прекрасные санкции!

Ну а если вдруг у вас та же проблема — нужно привязать к старому аккаунту Adobe новую подписку, которую вы пока не придумали как оплатить, — пишите Георгию: https://t.me/creative_cloud_ru, возможно он и вам поможет. Рекомендую от души!

Владимир Кезлинг

Я — Владимир Кезлинг, автор этого сайта, и мне важно ваше мнение!

Было интересно? Есть что дополнить? Можете рассказать свою историю и поделиться своими фотографиями? Оставьте комментарий внизу этой страницы!

Хотите узнать обо мне либо отправить сообщение частного характера — посетите мою страницу. Давайте знакомиться!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Подпишитесь на мою авторскую рассылку!

В начале каждого месяца я рассказываю своим подписчикам о новых удивительных местах, о которых сам раньше не знал, делюсь ссылками на интересные статьи и блоги, формирую свежую подборку своих актуальных статей — новых и архивных. Всего 12 писем в год, написанных лично мной. Не пропустите!

Оставляя вашу почту вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

Обсуждение статьи

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Давайте дружить!

Я есть в ВКонтакте и Одноклассниках!

Меню
0
Мне важно ваше мнение! Примите участие в обсуждении этой статьи!x