Опубликовано: 8 мая 2012

Я всё ещё в Белоруссии. Очень интересная страна — снаружи всё очень хорошо и красиво: аккуратно вымощенные мостовые, симпатичные домики, романтичные замки; а заглянешь вовнутрь — не так уж всё и хорошо. Чего стоит хотя бы напрочь отсутствующая туристическая инфраструктура... Например, пока найдёшь ресторан, где можно перекусить, можно умереть с голоду. В общем, прекрасный городок Мир, где мы остановились, на поверку оказался не таким уж и прекрасным. Ещё расскажу про это подробнее...

Из Минска до Мира мы ехали вот на этом арендованном обаятельном красавце. Фольксваген Битл в какой-то эксклюзивной комплектации. Бешеная малютка — турбина и 200 лошадей под изящно изогнутым капотом. Главная неожиданность — автоматически появляющийся из закромов спойлер над задней дверью. В общем, пока ехали — я оторвался по полной программе.

Беларусь

А вот утром нас ждало разочарование — наш тёмно-синий жучок наотрез отказался заводиться.

Несмотря на раннее утро, разрывающий тишину минского офиса прокатной конторы телефон надрывался совсем недолго. Скорость принятия решения на том конце провода была молниеносной — через час с небольшим во дворе нашей гостиницы уже стоял подменный автомобиль. Ниссан Алтима. Огромная американская пятиметровая баржа с таким же огромным мотором и расходом топлива как у трактора.

Беларусь

Освоившись с её безразмерными габаритами, поехали дальше. Сначала посмотрели Мирский замок — прекрасная обёртка для тухлой изнутри конфетки.

Беларусь

Потом поехали в Несвиж. Там два часа искали ресторан, где можно пообедать. С трудом нашли какую-то забытую всеми кафешку. Смотреть ничего не стали, решив вернуться сюда на обратном пути.

К вечеру добрались до Бреста. Переночевали. Утром поехали в Беловежскую пущу. Очередное разочарование. За громким названием прячется дешёвый туристский аттракцион, способный удовлетворить лишь недалёких гопников, непонятно как сюда добравшихся из небольшого подмосковного городка, да тёток, видевших из заграницы только территорию какого-нибудь турецкого отеля.

Хотя нет, детям тут, наверное, действительно будет интересно.

Нет, конечно, северная часть Беловежской пущи — действительно уникальный лесной массив в масштабах всей планеты, являющийся гордостью Белоруссии и Польши. Но то, что пытаются показать туристам — выглядит, мягко говоря, очень слабо.

Беларусь

Завтра будем праздновать вместе с жителями Бреста День Победы. А послезавтра, надеюсь, выдвинемся уже обратно в сторону Питера.

Шоу продолжается.

Владимир Кезлинг

Я — Владимир Кезлинг, автор этого сайта, и мне важно ваше мнение!

Было интересно? Есть что дополнить? Можете рассказать свою историю и поделиться своими фотографиями? Оставьте комментарий внизу этой страницы!

Хотите узнать обо мне либо отправить сообщение частного характера — посетите мою страницу. Давайте знакомиться!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Подпишитесь на мою авторскую рассылку!

В начале каждого месяца я рассказываю своим подписчикам о новых удивительных местах, о которых сам раньше не знал, делюсь ссылками на интересные статьи и блоги, формирую свежую подборку своих актуальных статей — новых и архивных. Всего 12 писем в год, написанных лично мной. Не пропустите!

Оставляя вашу почту вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

Обсуждение статьи

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Давайте дружить!

Я есть в ВКонтакте и Одноклассниках!

Меню
0
Мне важно ваше мнение! Примите участие в обсуждении этой статьи!x