Опубликовано: 25 декабря 2011

Рождественский вечер. Самое время оглянуться назад и подвести итоги уходящего года. Год выдался тяжёлым. Особенно напряжённой, и физически, и морально, стала осень — пришлось забыть про друзей, про выходные и праздники, даже сократить до минимума сон. Дошло до того, что пару раз даже не оставалось времени на завтрак и обед. Каким-то невообразимым чудом в этой рабочей чехарде получилось выбраться на несколько дней в начале ноября в Финляндию, а потом совершить запланированную ещё летом поездку по Польше...

Но, несмотря на все тяготы и проблемы, которые небольшой, но заметной толпой большую часть года стояли на пороге моей двери, в памяти всё равно останется только хорошее. Первые январские дни, проведённые в компании безбашенных друзей в огромном коттедже посреди заснеженной Латвии. Душевный трепет при посещении библейских земель и соль Мёртвого моря вперемешку с сухими песками Иудейской пустыни. Прокладывание троп по пояс в снегу в национальных парках Финляндии и озорная прогулка по льду Ладожского озера на снегоходах. Каунас и Вильнюс, отогретые после зимы весенними лучами литовского солнца. Покрытые апрельской слякотью берега Вятки и дряное кировское пиво. Восхитительная поездка по Португалии — древние мавританские замки, незабываемые закаты над Атлантическим океаном, козий сыр и портвейн, а так же невероятно жизнерадостные и отзывчивые португальцы. Бешеное алко-веселье в «Пумбе» на РИФе (кто связан с интернет-индустрией, тот поймёт!). Спокойный отдых в финской глуши — в коттедже под Куопио и на ферме под Савонлинной. Июньский побег от городского шума в тихую деревню в Кижских шхерах, обжигающая банька на берегу Онежского озера и величественные храмы в Кижах. Овитые легендами и вековой пылью древние монастыри и крепости Залесской Руси, серебрящиеся на солнце волны Волги и бесконечные золотистые ржаные поля. Залитые августовским солнцем улочки Таллина и маленький самолётик Эстонских авиалиний, связывающий столицу Эстонии с Курессааре. Северный модерн Копенгагена, изящные замки Дании и лёгкость перемещений между Данией и Швецией. Дождливая шведская столица, город нобелевской премии и Карлсона. Эпическая осенняя поездка в Юго-Западную Финляндию, когда почти половину пути мы проехали на эвакуаторах. Польша — самобытная и неожиданная страна, запомнившаяся чудесными улицами Кракова, поднимающимися выше облаков вершинами Татр и ужасающими страницами истории в Освенциме. Именно эти впечатления приятным багажом я возьму с собой в следующий год.

Ну и так как я пишу в блог в основном о путешествиях, то и говорить в первую очередь надо об итогах туристических, поэтому немного статистики, для её любителей...

Я побывал в 9 новых странах: Латвии, Израиле, Палестине, Литве, Германии, Португалии, Дании, Швеции, Польше. Кроме этого я несколько раз съездил в Финляндию и в Эстонию.

Всего в путешествиях я провел 91 день. Из них за пределами России — 62 дня.

Я совершил 18 авиаперелётов. 5 раз ездил поездами дальнего следования. 3 раза плавал паромами, 1 раз ракетой и 3 раза катером. Сколько я наездил в путешествиях на машинах — подсчитать тяжело. Если примерно, то что-то около 20 тысяч километров — это без учёта ежедневных поездок до офиса и обратно. 5 раз я арендовал машины в разных странах. Ещё около 60 километров я преодолел по льдам ладожского озера на снегоходе.

Из всех своих поездок я выкладывал фотографии кроме одной — апрельской поездки на РИФ в подмосковные «Лесные дали». Там в бурном марафоне конференций, переговоров и алкоголизма было совершенно не до фотографий.

За год я добавил в блог 3392 фотографии. При этом несколько раз я проводил чистку, удаляя старые, неудавшиеся на мой взгляд, кадры. Всего на сегодняшний день на этом сайте размещено 4974 фотографии.

Про разные места, в которых мне удалось побывать, я написал в этом году для вас 140 фоторепортажей. Это в среднем почти 3 репортажа в неделю.

Если карту моих перемещений по разным уголкам нашей планеты представить в виде списка, то получится примерно следующая цепочка:
Санкт-Петербург — Лимбажи — Рига — Юрмала -Лимбажи — Лигатне — Лимбажи — Рига — Лимбажи — Санкт-Петербург — Москва — Тель-Авив — Нетания — Назарет — Табгха — озеро Кинерет — Ярденит — Нетания — Тель-Авив — Яффо — Нетания — Кесария — Хайфа — Акко — Нетания — Эйн-Геди — Нетания — Эйн-Геди — Нетания — Иерусалим — Нетания -Тель-Авив — Москва — Санкт-Петербург — Никольское — Санкт-Петербург — Сортавала — Рускеала — Коли — Йоэнсуу — Санкт-Петербург — Сортавала — Линнансаари — Санкт-Петербург — Ладожское озеро — Санкт-Петербург — Рига — Каунас — Вильнюс — Тракай — Рига — Санкт-Петербург — Киров — Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне — Лиссабон — Сезимбра — Лагуш — Силвеш — Белише — мыс Сан-Висенте — Лагуш — Сагреш — Алжезур — Палмела — Синтра — мыс Рока — Кашкайш — Синтра — Порту — Пенела — Томар — Лиссабон — Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург — Москва — Лесные дали — Москва — Санкт-Петербург — Иисалми — Куопио — Иисалми — Каяани — Хииденпортти — Иисалми — Санкт-Петербург — Савонлинна — Керимяки — Пункахарью — Санкт-Петербург — Кивач — Петрозаводск — Гарницы — Кижи — Гарницы — Кижи — Петрозаводск — Санкт-Петербург — Вуокса — Санкт-Петербург — Москва — Юрьев-Польской — Суздаль — Боголюбово — Владимир — Суздаль — Кидекша — Иваново — Кострома — Ярославль — Ростов Великий — Переславль-Залесский — Александров — Сергиева заводь — Александров — Москва — Санкт-Петербург — Таллин — Курессааре — Таллин — Мянникъярве — Нарва — Ивангород — Санкт-Петербург — Хельсинки — Копенгаген — Мальмё — Копенгаген — Хельсингборг — Хесльингёр — Фредериксборг — Копенгаген — Стокгольм — Хельсинки — Порвоо — Санкт-Петербург — Вуокса — Санкт-Петербург — Приозерск — Санкт-Петербург — Извара — Санкт-Петербург — Наантали — Турку — Раума — Наантали — Турку — Наантали — Разеборг — Хямеэнлинна — Санкт-Петербург — Варшава — Величка — Краков — Закопане — Кенты — Освенцим — Варшава — Санкт-Петербург — Москва — Санкт-Петербург...

Пока писал всё это — несколько прифигел от количества переездов.

Что касается остальных граней жизни — то там всё в основном без изменений.

Моя жизнь всё так же связана с компанией Ройбер. Да, журнал «Праздники мира», которым я хвастался в прошлый раз и на который мы делали ставку, был с треском провален нашими московскими партнёрами. Зато 1 октября мы запустили новую версию «ШколыЖизни.ру». Получилось очень круто! Активное присутствие в интернете даёт свои плоды — всё чаще и чаще меня пытаются атаковать различные интернет-тролли, некоторые даже обещают засудить меня, правда сами, наверное, не знают за что.

За год я потерял два мобильника. Три раза уходил в роуминге в минус на солидные суммы, за что спасибо «Мегафону».

Я всё сильнее люблю Аннуир.

Я очень старался больше времени проводить с родителями.

Я стал частенько играть в покер.

Напоследок, по традиции, фотография с прошлого нового года.

Merry Christmas!

Всех с Рождеством!

Будьте счастливы, и the show will go on!

Владимир Кезлинг

Я — Владимир Кезлинг, автор этого сайта, и мне важно ваше мнение!

Было интересно? Есть что дополнить? Можете рассказать свою историю и поделиться своими фотографиями? Оставьте комментарий внизу этой страницы!

Хотите узнать обо мне либо отправить сообщение частного характера — посетите мою страницу. Давайте знакомиться!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Подпишитесь на мою авторскую рассылку!

Каждый вторник я отправляю своим подписчикам анонсы опубликованных за неделю материалов, а также небольшую подборку актуальных из архива. Всего 52 письма в год, написанных лично мной и сторого по теме. Не пропустите!

Обсуждение статьи

Уже оставлено 5 комментариев, примите участие в обсуждении!

guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Давайте дружить!

Я есть в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках!

Инстаграм

Меню
5
0
Мне важно ваше мнение! Примите участие в обсуждении этой статьи!x