Открывая Ленобласть. 4-й выезд|17–19 июля 2018

Смакуя послевкусие или Ода людям, без которых ничего бы не получилось

Опубликовано: 21 июля 2018
Где это находится?Где это находится?

Как вы заметили, в последние несколько месяцев я практически не пишу новых постов о своих путешествиях. Причина этому — не лень, а тотальное отсутствие свободного времени. Что тут скажешь, я даже в инстаграм фотографии публиковать не успеваю, до того всё плотно.

Оправдать себя могу лишь тем, что в первую очередь я — путешественник, а лишь потом — всё остальное. И нравится это кому-то или нет, но сущность кочевника берёт своё: в этом году я уже провёл в странствиях по миру около трёх месяцев (а ведь ещё работать как-то успевать надо в перерывах, мне же никто за мои путешествия не платит). И дальше у меня всё расписано буквально по дням до конца октября.

Сколько статей можно написать на накопившиеся за последние несколько лет материалы — неизвестно, по моим подсчётам — точно не менее трёхсот. Самые ранние неопубликованные мной снимки относятся аж к 2014 году: терабайты фотографий и сотни заметок из года в год ждут своего часа. Хочется плюнуть на всё, и начать бегать по кругу, крича: «А-А-А-А-А-А-А!»

Решение, конечно, есть: ближе к зиме, думаю, сделаю паузу и махну куда-нибудь в тёплые края месяца на три-четыре, сниму домик с видом на закат, и буду писать, писать, писать...

А пока моя тревел-жизнь идёт своим чередом. Только-только отгремело моё очередное путешествие, и я хочу вкратце вам о нём рассказать. Этим летом Сообщество питерских блогеров совместно с газетой Metro организуют серию автомобильных экспедиций блогеров «Открывая Ленобласть», и мне посчастливилось принять участие в ставшим уже легендарном «выезде номер четыре», который состоялся с 17 по 19 июля. Вместе с командой из ещё семи блогеров я проехал по самым отдалённым точкам Тихвинского, Бокситогорского и Лодейнопольского районов Ленинградской области. Места, которые мы посетили, — воистину уникальны, и про некоторые из них до этой поездки я даже не подозревал.

Я очень рад, что такие проекты имеют место. Мы все ездим по каким-то далёким странам и даже не подозреваем, сколько всего интересного находится у нас прямо под боком. Но самое прекрасное в таких проектах то, что растут они снизу — от простых людей, а не по указке правительства. Это — настоящая народная инициатива, и я горд быть в её авангарде, за что отдельное спасибо Пашулию, по приглашению которого я на три дня стал руководителем одного из двух экспедиционных экипажей.

Я конечно же расскажу вам обо всём максимально подробно, но чуточку позже. Пока, для начала, ловите фотографию со второго дня экспедиции (автор фото — Дмитрий Рогачёв), где я выполняю роль знаменосца в затерянной среди глухих лесов деревне Лидь. Чувствуете настроение?

Открывая Ленобласть. Четвёртый выезд. Послевкусие

Да, в любом путешествии главное — команда. Именно люди, которые находятся с тобой бок о бок 24 часа в сутки, задают тон всей поездке. Погода иногда подводит, дороги оказываются непроходимы, а достигнутые цели — не вызывают ничего кроме недоумения: зачем я вообще сюда попёрся? Но если с тобой в команде правильные люди — тогда всё нипочём. Такие поездки всегда запоминаются на всю жизнь. А если ещё и с погодой везёт, и достопримечательности — огонь, как было в этот раз, тогда слова просто кончаются. Остаются лишь обсценные междометия да льющиеся через край эмоции.

Наверное, я — удачливый человек, но меня практически всегда в таких проектах окружают какие-то невероятные люди, с которыми мы потом становимся отличными друзьями: так было в 2015 году в Иордании, так было этой зимой в Индии, и именно так было на этой неделе в Ленинградской области.

Вот наша звёздная команда во всей красе: Мария Новоселецкая, Светлана Краснякова, Алексей Куликов, Дмитрий Шилов, Дарья Есенина, Ксения СамаринаДмитрий Рогачёв и, наконец, ваш непокорный слуга.

Открывая Ленобласть. Четвёртый выезд. Послевкусие

И сейчас, разбирая фотографии с этой поездки и параллельно делая наброски для новых статей, я понимаю: вот оно — настоящее счастье, и именно в таких путешествиях, даже если они длятся всего три дня и проходят по территории Ленинградской области (хотя, как показала практика, здесь тоже достаточно ещё неизведанных мной уголков), — я живу по настоящему.

Первые репортажи про этот выезд от моих коллег по цеху уже появились в сети, ищите их в ЖЖ и в социальных сетях по тегу #openLO2018. Свои статьи я опубликую уже только в августе, как только вернусь из своего очередного путешествия на север: халтурить я не люблю, а подготовка качественных материалов занимает немало времени. Отобрать фотографии для всего лишь одной публикации, обработать их, написать и вычитать текст — на всё это нужно по меньшей мере четыре-пять часов. Это даже не говоря о том, что я иногда сутками изучаю архивы, общаюсь с этнографами, собираю по крупицам разрозненную информацию, после чего компоную её в единое целое...

Пока, для затравки, — пара фотографий с вечера накануне старта экспедиции. В тот день я только получил наш блогеромобиль — Renault Duster, любезно предоставленный Петровским автоцентром, — и сразу же повёз его на свидание с морем. Спорить про эту машину, конечно, можно бесконечно (про её удивительную эргономику я могу теперь рассказывать часами), но свою задачу — доставить нас до самых дальних уголков Ленинградской области, он выполнил с лёгкостью, за что ему огромное спасибо!

Открывая Ленобласть. Четвёртый выезд. Послевкусие

Открывая Ленобласть. Четвёртый выезд. Послевкусие

За сим на сегодня всё. Самое интересное — впереди.

Не переключайтесь!

* * *

Авторы проекта «Открывая Ленобласть»: газета Metro и Сообщество питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнёр: Сбербанк
Инновационные партнёры: Технопарк «Политехнический» и Motionpix 
Телеком-партнёр: компания МТС
Официальные партнёры: Петровский автоцентр, компания Danone и web-студия PetrogradWeb
Информационные партнёры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, сообщество Наши походы

Продолжение: Забвенная церковь в деревне Поддубье или История про вопросы без ответов

Владимир Кезлинг

Я — Владимир Кезлинг, автор этого сайта, и мне важно ваше мнение!

Было интересно? Есть что дополнить? Можете рассказать свою историю и поделиться своими фотографиями? Оставьте комментарий внизу этой страницы!

Хотите узнать обо мне либо отправить сообщение частного характера — посетите мою страницу. Давайте знакомиться!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Серия статей «Открывая Ленобласть. 4-й выезд»

17–19 июля 2018

Подпишитесь на мою авторскую рассылку!

Каждый вторник я отправляю своим подписчикам анонсы опубликованных за неделю материалов, а также небольшую подборку актуальных из архива. Всего 52 письма в год, написанных лично мной и сторого по теме. Не пропустите!

Обсуждение статьи

Уже оставлено 2 комментария, примите участие в обсуждении!

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Давайте дружить!

Я есть в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках!

Инстаграм

Меню
2
0
Мне важно ваше мнение! Примите участие в обсуждении этой статьи!x