Опубликовано: 12 февраля 2017 | 21:45 | 4 комментария

Путешествия / Я люблю этот город вязевый

  • 16–17 декабря 2016

Раньше я Москву не любил. Не любил до такой степени, что стоило кому-нибудь лишь упомянуть её в разговоре, я тут же начинал морщиться, будто мне лимон в рот засунули, — такой типичный питерский снобизм. Летели годы, жизнь бежала своим чередом, некоторые мои друзья, некогда разделявшие мои взгляды, перебирались в Златоглавую, поближе к деньгам и власти, да и сам я начал с завидным постоянством наведываться сюда по различным делам. Прошло чуть больше десяти лет, и, прогуливаясь однажды где-то в районе Лубянки, я неожиданно понял: а Москва-то мне нравится! Стерпелась-слюбилась, видимо. Да, город очень сильно изменился за последнее десятилетие, и теперь здесь — реально хорошо. Жить в столичной суете я, конечно, не смог бы, но приехать на пару-тройку дней — это я всегда с радостью!

Москва — мой личный город грехов. Одни летят кутить в Лас-Вегас, другие — в Бангкок, москвичи обычно едут отрываться в Питер, а я в это время пускаюсь во все тяжкие в столице. Здесь я — как озорной Есенин: вечно молодой и вечно пьяный, читаю стихи проституткам и далее по списку. Пускай Шнуров надрывается, доказывая, что пить нужно в Питере. Я пью в Москве. И что важно: это — не мой город, здесь я — гость, а значит могу себе позволить чуть больше чем дома. По мотивам моих столичных похождений можно было бы снять неплохой блокбастер, ну или хотя бы комедию. Но мой сегодняшний рассказ, к сожалению или же к счастью, не об этом. Я просто покажу вам красивые виды из московских окон, запечатлённые во время моего последнего визита в столицу. Посмотрите, разве можно этот город не любить?

Останавливаюсь ли я в отеле, снимаю ли квартиру, один из главных критериев при выборе места — красивый вид из окна. Я готов поступиться выгодным месторасположением, переплатить за номер, смириться с отсутствием каких-либо дополнительных удобств — всё ради того, чтобы утром отдёрнуть шторы и увидеть что-нибудь красивое за моим окном. Москва — не исключение.

Отель «Holiday Inn Сущёвский», в который я попал благодаря бонусам в приложении HotelTonight, оставшимся ещё с поездки в Марокко, несмотря на свою принадлежность к крупнейшей в мире сети, встретил меня грязными и наглухо закрытыми окнами (ненавижу гостиницы, в которых нельзя открывать окна). Но виды из номеров — вполне себе ничего.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Внизу — традиционные пробки на ТТК.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Сразу за ними — Рижский вокзал.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

А где-то вдалеке иглой впивается в небо шпиль Останкинской телебашни.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Перенесёмся с проспекта Мира на Новый Арбат. Там, в одной из высоток, в декабре располагалась штаб-квартира одной маленькой, но гордой компании.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Огни Москвы.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Знаменитые «дома-книжки».

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Гостиница «Radisson Royal» (бывшая «Украина»). Слева от неё, словно атланты, подпирают небо небоскрёбы «Москва-сити».

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Сталинская высотка на Кудринской площади.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Башни Кремля. На переднем плане — Троицкая. Позади — Спасская, из-за которой смущённо выглядывают купола собора Василия Блаженного.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Колокольня Ивана Великого. За ней в тумане — высотка на Котельнической набережной.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

Улицы Воздвиженка и Знаменка.

Пусть обрюзг он и пусть одряхПусть обрюзг он и пусть одрях

Если ночью вся Москва переливается яркими огнями, то пасмурным днём город — невыразителен и бесцветен.

Пусть обрюзг он и пусть одряхПусть обрюзг он и пусть одрях

Прямо 50 оттенков серого, ни больше ни меньше.

Пусть обрюзг он и пусть одрях

The show will go on!

Понравился этот пост? Получайте уведомления обо всех моих новых записях на ваш e-mail!
Или следите за обновлениями в моих аккаунтах в Фейсбуке, вКонтакте, Твиттере или ЖЖ — там публикуются анонсы всех постов.
Кроме этого вы всегда можете узнать обо всех обновлениях через RSS.

Ещё рекомендую подписатся на мой Инстаграм — там можно следить за моими путешествиями в реальном времени.

4 комментария

Отправить ответ

avatar
20000
Загрузить изображения
 
 
 
 
 
Загрузить аудио или видео
 
 
 
 
 
Юлия Акуличева

Ага, наконец-то) А как написал ))) «... Там, в одной из высоток, в декабре располагалась штаб-квартира одной маленькой, но гордой компании.»))))

Vladimir Kezling

Ну ведь так и было, не поспоришь же ;)

Юлия Акуличева

Так и было) Ну я просто люблю и твои фото, и тебя читать) Утащу себе) И как ты, Вов, метко, кстати, про 50 оттенков серого, ни больше ни меньше)

Алим

Спасибо, Володя! Навеяло приятными воспоминаниями...

wpDiscuz

Постоянный адрес страницы:

Структура: / / Я люблю этот город вязевый