Сегодня пришла мысль, что как-то давно я не гулял по пушкинским паркам. Действительно, живу в двух шагах от трёх из них, а в последнее время бываю там, в лучшем случае, раз в квартал. Выбор пал на Екатерининский парк. Днём там — ад, а вот вечером, когда спадает поток туристов, очень даже хорошо...
Недавно на аллеях парка появилось несколько скульптурных инсталляций, сделанных на основе известных картин. В прошлые разы я на них как-то не обращал особого внимания, а сегодня потратил немало времени на изучение мелких деталей. Самая оригинальная — «Рыцарь, смерть и дьявол», по мотивам гравюры Альбрехта Дюрера.
Просто восхитительно!
Ещё одна — «Притча о слепых», Питера Брейгеля Старшего. Кстати, похожую фотографию я уже делал этой зимой.
Да и, вообще, на закате здесь очень красиво.
Не переключайтесь!
Спасибо! Замечательно!!!
Спасибо большое за фотографии. Представляете, как люди творили? Как проникновенно... и убедительно... Интересно, а кто скульптор?
Убедительно. Современные скульпторы редко рождают что-нибудь действительно качественное. Эта серия мне нравится. Особенно нравится, что не испугались поставить её на аллеях одного из самых консервативных и популярных парков Петербурга. Скульптор — Александр Таратынов. У меня есть фотография с полным описанием этой серии скульптур, если интересно — могу вам на почту скинуть.
Спасибо, Владимир. Да, очень интересно. Вышлите, пожалуйста, на почту.
Отправил.
Да, а я подумала, что это старинные скульптуры...
Так об этом и речь, что и сегодня умудряются создавать шедевры. Правда, чтобы понять это, иногда приходится очень долго разглядывать их на фоне серой массы безвкусицы.