28 сентября 20153

Путешествия / Шри-Ланка

Цейлонские дневники /

Элла. Лучший рассвет года

Элла — маленький городок в юго-восточной части высокогорной Шри-Ланки. Вокруг него — живописная сельская местность. Огороды и чайные плантации. Горы, леса, водопады.

Это — настоящий аутентичный Цейлон, полная противоположность пляжной Шри-Ланке. Здесь мало туристов: в Эллу приезжают лишь любители непринуждённого сельского отдыха — те, кто шумным пляжным вечеринкам предпочитает спокойные прогулки по горам.

В-общем — отличное место для того, чтобы остановиться на пару ночей...

В Эллу мы отправились из Полоннарувы. На Шри-Ланку торопливо опускались густые вечерние сумерки. Мы остановились в каком-то маленьком городке, где решили поужинать. На весь город была только одна кафешка — неприметная забегаловка для местных. Только мы вошли внутрь — в воздухе повисла тишина, и на нас устремилось несколько десятков пар удивлённых глаз. Сложилось ощущение, что мы стали первыми белыми, оказавшимися в этих стенах. Хозяин быстро отвёл нас в какой-то закуток, отделённый от общего зала высокой ширмой, где мы и провели следующий час.

Пока мы ужинали, стемнело. Навигатор радостно сообщил, что от Эллы нас отделяет всего каких-то 150 километров пути, и направил нас в гущу сельской Шри-Ланки. Хороший асфальт вскоре превратился в плохой, потом на смену ему пришла грунтовка, и вскоре мы оказались на горном серпантине. Дорога представляла собой какое-то месиво из камней и густой грязи. Впереди была полная неизвестность: ведёт эта дорога куда-нибудь или заканчивается прямо в горах, проедем мы по ней или нет, и если проедем, то сколько времени это у нас займёт? И только навигатор всё так же радостно продолжал рассказывать что мы, хоть и очень медленно, но приближаемся к нашему пункту назначения...

Спустя несколько часов мы преодолели какой-то перевал, проехали несколько забытых всеми ланкийскими богами горных деревень, после чего выскочили на вполне сносное горное шоссе. В час ночи мы въехали в Эллу.

Забронированная заранее гостиница встретила нас закрытыми дверями — все давно спали. Я побарабанил немного по окнам — без толку. Тишина. Я уже пошёл было к машине — как вдруг в холле зажёгся свет, и мне навстречу вышел заспанный пацан лет десяти. Он не знал ни слова по английски, зато знаками смог объяснить мне — его специально оставили в гостинице ждать припозднившихся путешественников, то есть нас. Мы припарковались, поднялись в наш номер и в изнеможении завалились спать.

Мне захотелось посмотреть рассвет, поэтому несколько часов спустя я тихонько выскользнул на террасу около нашего номера.

Элла

Было холодно, градусов пять не больше. До рассвета оставалось ещё минут тридцать. Вершины окружающих гор тонули в облаках. Издалека доносился ненавязчивый шум водопада...

Элла

Я долго стоял на террасе и смотрел вдаль, пока окончательно не замёрз.

ЭллаЭлла

Вид с террасы открывался красивейший. Слева и справа возвышались горы. Между ними вдаль уходила зелёная долина.

Гора слева, с несколькими вершинами, — Малый пик Адама. Гора справа, укутанная облаками, — Элла Рок. Я расскажу про них подробнее в своём следующем репортаже.

Элла

Светало. Вместе с этим, надежда на красивый рассвет постепенно таяла: небо было укрыто облаками, а из долины по горным склонам поднималась какая-то коричневатая дымка.

Элла

Я уже было собрался возвращаться в номер, но тут неожиданно цвет неба стал меняться.

Элла

Прошло ещё минут пять, и началось!

Элла

Малый пик Адама.

Элла

Элла Рок.

Элла

Элла

Освещение менялось очень быстро, буквально каждую минуту.

Элла

Элла

Элла

Элла

Наконец рассветный перфоманс закончился, и я пошёл вздремнуть ещё хотя бы пару часов.

Элла

The show will go on!

Мне важно ваше мнение! Была ли интересной эта статья? Есть что дополнить? Хотите рассказать свою историю или поделиться своими фотографиями? А может быть вы нашли ошибку в моём тексте?
Оставьте свой комментарий!

Будьте в курсе!

Получайте уведомления обо всех моих новых записях на ваш e-mail!
Или следите за обновлениями в моих аккаунтах в Фейсбуке, вКонтакте, в Одноклассниках или в Твиттере — там публикуются анонсы всех постов. Кроме этого вы всегда можете узнать обо всех обновлениях через RSS.

Ещё рекомендую подписаться на мой Инстаграм — только там все мои путешествия в реальном времени. А все мои видео — на YouTube.

Оставлено 3 комментария, будьте следующим!

avatar
25000
Загрузить изображения
 
 
 
 
 
Загрузить аудио или видео
 
 
 
 
 
Nina Popova

Здравствуйте, Владимир! Спасибо вам! Всегда интересно читать и смотреть снимки!

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте! Фото просто потрясающие! Подскажите название отеля

Постоянный адрес страницы: https://kezling.ru/travels/ceylon-7/

Структура: / / / Цейлонские дневники. Элла. Лучший рассвет года